Normal file

Тепло в каждый дом: интервью с создательницей Dollywool


Интервью

Вы много раз видели эти пледы в наших подборках. Пришло время рассказать о том, кто их создает! В 2016 году Татьяна Волкова основала бренд Dollywool. Как хобби стало собственным делом и как плед попал в фотосессию с настоящим медведем — читайте в нашем интервью.

Мне с детства нравилось создавать что-то своими руками — вышивать, рисовать, шить и, конечно, вязать. Работая бухгалтером в небольшой фирме, я и не подозревала, что когда-нибудь мое хобби перерастет в собственное дело.

Однажды на просторах интернета я увидела его — огромный вязаный плед. Эта была любовь с первого взгляда! Я сразу поняла — он мне нужен, он идеально вписывался в наш скандинавский интерьер. Но цены на иностранных сайтах были просто запредельные — плед по цене хорошего дивана! Было решено связать плед самостоятельно.

Normal file

Татьяна Волкова, создательница Dollywool

Я начала искать информацию о том, как и из чего можно связать такую красоту. В России такие пледы были тогда в новинку, поэтому пришлось пользоваться иностранными источниками. Когда техника вязания стала понятна, появилась другая проблема — из каких материалов можно связать этот плед? Основное условие: натуральность материалов, плед должен был быть мягким и теплым. Выбор был очевиден — шерсть. Но часто шерстяные вещи сильно колются, поэтому я использовала мериносовую шерсть — самую мягкую на замле. Меринос — это элитная порода овец, их шерсть очень нежная и тонкая: толщина волокон тоньше, чем человеческий волос!

Когда я наконец связала долгожданный плед, то поделилась фотографией в социальных сетях. Эффект был неожиданный:, посыпалось множество вопросов о том, где я купила такой плед и могу ли связать его на заказ? Так и появился бренд Dollywool.

Но узнаваемость нашему бренду принесла одна фотография, которая впоследствии стала нашей визитной карточкой. Мы хотели показать весь размах наших пледов, их объемность и габариты. Идея накинуть плед на плечи хрупкой модели была не новой. Но в качестве модели мы решили использовать настоящего медведя!

Совместно с медведем Степаном и фотографом Ольгой Баранцевой мы создали эту фотографию. Она стала очень популярной в интернете, а про саму фотосессию даже написали в журнале Daily mail. С тех пор пледы стали частью моей жизни и основным видом деятельности.

На создание одного пледа уходит от 1 до 5 часов. Все зависит от размера. Самый большой плед, который мы вязали — 3 на 3 метра. На создание этого гиганта ушло почти 2 дня. Пледы вяжутся без использования спиц, петли набираются прямо на кисти рук, благодаря этой техние изделия получаются такими мягкими и воздушными.

Я очень люблю простоту и лаконичность в интерьере. В нашей семейной квартире белые стены и минимум мебели. Но декор и аксессуары оживляют интерьер, заставляют его играть новыми красками и не дают нам заскучать.

Как изменить интерьер с помощью пледа? Просто небрежно набросьте его на любимый диван — вы удивитесь, как сразу преобразится комната!

Вконтакте